分享到:

交通事故住宿费赔偿标准

深圳交通事故律师网   2011年05月29日 11:06   留言»  

最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释第二十三条“住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。受害人确有必要到外地治疗,因客观原因不能住院,受害人本人及其陪护人员实际发生的住宿费和伙食费,其合理部分应予赔偿。”住宿费是指交通事故伤残者确有必要到外地就医、配置残具、参加事故处理人员等所需的住宿费。其标准按照事故发生地国家机关一般工作人员的出差住宿标准计算,凭据支付。

  1、伤者到外地就医就诊等待检查结果,需等待床位等客观原因不能住院,受害人本人及其陪护人员实际发生的住宿费和伙食费,其合理部分应予赔偿。

  2、伤者需要转院治疗,往返途中伤者及陪护人员的住宿费应予赔偿。

  3、伤者及参加事故处理人员的住宿费应予赔偿.参加事故处理人员一般不超过三人。

欢迎您参与咨询:

本网站已有1 条咨询:

  1. 深圳交通事故赔偿标准项目 | 深圳医学律师咨询网  

    […]   (7)住院伙食补助费=国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(10、15、20元/天)×住院天数 […]

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>