分享到:

深圳网上交警网上查询方便多

深圳交通事故律师网   2011年05月29日 12:10   留言»  

深圳网上交警网上查询方便多  深圳网上交警可以实时报道路况
深圳网上交警可以在线办理业务

据了解,网上车管所于2010年底开始筹建,于今年2月底顺利建成,且试运行正常。网上车管所将设置八大服务模块,包括车管所简介、政策法规、警务公开、服务指南、公共信息、网上咨询、考试专栏、车驾管规费。其中,政策法规模块,通过及时发布车管工作的法律法规,方便群众查询和了解相关规定。服务指南模块,则通过及时发布业务办理所需资料和流程,做好警务公开,方便群众清楚要办理业务的程序,并提供办理业务所需表格的下载,方便群众事先填写和打印。

深圳网上交警12项业务业务查询

除了9项在线业务功能之外,网上车管所还推出12项可供市民查询的业务(见表格)。

网上车管所的网址为:http//cgs.stc.gov.cn,设咨询电话22222000,车管QQ8002222666。市交警局表示,待目前的业务运作成熟后,今后还将逐步扩大网上车管所的服务范围,为群众提供更快捷、更优质、更透明、更周到的服务。 ?>

12项网上查询业务

机动车业务5项:

机动车待选号段查询

机动车交通违法查询

机动车业务办理情况查询

机动车审验到期超期情况查询

“大吨小标”车辆查询

驾驶证业务7项:

驾驶员交通违法查询

驾驶员“逾期未体检”注销查询

驾驶员体检信息查询

驾驶员年度体检到期超期情况查询

驾驶员满分情况查询

驾驶证业务办理情况查询

驾驶证期满换证情况查询

深圳网上交警在线为道路解堵

交警提供资料显示,目前深圳机动车保有量以每天平均800多辆的速度增长,深圳市机动车保有量已达180多万辆,交通矛盾日渐尖锐。深圳交警局通过“网上深圳交警”,借助互联网信息获取的便捷性,实现精细化的交通诱导,科学缓解交通压力。

交警举例说,比如轻微事故快处快赔,交警局将建立轻微事故照片上传的数据库,当发生轻微交通事故后,当事人可以利用手机对事故现场进行拍照,并通过手机WAP网站,将现场信息上传至数据库,并将信息转到事故及保险办理部门备案,由“网上深圳交警”对事故进行处理及保险业务的办理,在最大程度上减轻事故对城市交通的影响。

另外,市民还可以通过WAP网、手机客户端、彩信或者发短信到此端口进行实时的路况报告,由交警部门统一审查核实后进行路况信息的发布。对每个月上传有效路况信息数量前100名的用户,可获得一定的话费奖励。

“也可以在WAP网站开通139微博,并且可以同步微博,同时在手机微博进行同步,并加入评论管理功能,从而进行互动交流。”交警说,“网上深圳交警”设立了交警微博及值日警官问答栏目,群众可以通过微博及值日警官问答与交警局进行交流。“网上深圳交警”是全天候服务群众的“警务直通车”和“便民高速公路”也是实现道路交通管理的“管理模式由政府主导型向社会合作型转变、管理方式由防范型向服务型转变,管理手段由传统式向智能化转变”。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>