分享到:

深圳交通事故伤残评定必备材料

深圳交通事故律师网   2011年05月29日 11:50   留言»  

交通事故律师表示,伤残鉴定是为了科学量化受害人因遭受各种形式的损害造成身体器官缺损、功能障碍和心理障碍,进而导致受害人的生活、工作和社会活动能力的丧失程度,为了解决社会生活实践中的不同需求,各政府部门或行业组织先后制定了多种不同的伤残评定标准,有的属于国家标准,有的属于行业标准或者部门标准。标准不同,伤残评定的名称也不同,可谓纷呈多彩。    伤残程度评定结果的高低严重影响着受害人的民事权利救济,特别是在人身损害赔偿案件中,伤残鉴定结论对案件的定性、赔偿数额的多少起着决定性的作用。由于使用不同的伤残鉴定标准,导致同样的伤残程度,却得出级别差异较大鉴定结论,致使案件的赔偿数额出现很大的悬殊,这不仅损害了受害人的权益,而且也影响了法律的统一性、公正性和严肃性。   

 我国人身伤残鉴定大致有以下几种:刑事伤害伤残鉴定、交通事故伤残鉴定、职工工伤与职业病致残鉴定、人身保险伤残鉴定、医疗事故伤残鉴定、残疾人残疾程度评定、其他意外伤害伤残鉴定等。以下着重讲解一下交通事故伤残评定必备的材料:

交通事故伤残评定

一、委托方需详细填写司法鉴定委托协议书;

二、受检人员必须向本机构出示交警部门的“交通事故认定书”或“社会检验评估推介书”等证明材料;

三、受检人员本人的有效证件复印件,并带原件备查;

四、受检人员需提供如下病历资料:

1. 受伤后首次门诊病历;    

 2. 住院病历及出院证明; 

3. X光、CT片及核磁共振片(MRI)等影像资料及检验报告;    

4. 其它特殊检查的报告。

注: 一般交通事故案件应在治疗终结,受伤3月后鉴定。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>