分享到:

保险公司拒绝理赔的情形有哪些及应对措施

深圳交通事故律师网   2011年06月16日 10:09   留言»  

 1  没有及时向第三方索赔。因为被保险人必须先向第三方索赔,才有可能获得保险公司的赔偿。所以一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

深圳交通事故赔偿案例回放:2010年6月16日凌晨,张某开车时不幸和他人车辆发生碰撞,车辆严重损伤。因为对方喝了酒违规行驶,不是张某的责任。但是事发后,由于对方不赔钱想耍赖。张某不想再跟对方纠缠,因此直接向保险公司索赔。结果被保险公司拒绝。所以,一旦出险且责任在对方,一定要先找对方索赔,未果(最好是有法庭的强制执行未果的证明),才可以理直气壮地找保险公司赔偿。

      2.车辆不合格。根据保险合同,保险只对合格车辆生效。所以如果车辆存在没有年检、没有上牌照、没有驾驶执照、没有年审的情况,车辆将被视为不合格车辆,如果驾驶没有年检的车辆或者驾照没有年审而驾车发生了交通事故,保险公司是拒绝赔偿的。所以千万要按时年检,认真一点,别怕麻烦,该年审的时候就去年审。即使是一天,也不要晚。否则,罚款事小,拒赔事大。丢车不赔,车损不赔,即使发生交通事故造成第三者损失,第三者险不生效,所有赔偿将由您自己承担,保险就白买了。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>