分享到:

伤情鉴定与伤残鉴定的区别

深圳交通事故律师网   2011年07月20日 8:00   留言»  

伤情鉴定与伤残鉴定不是一回事,伤情是指确定受害人被伤害的程度,根据损伤本身的严重程度划分为轻微伤、轻伤和重伤。伤情鉴定多用来确定刑事责任和行政责任,一般由法医负责鉴定,如交通事故肇事罪里的轻、重伤即为伤情鉴定。

伤残指在治疗结束,病情稳定后,在对伤残情况进行客观检验的基础上,评价受伤人员的伤残等级。伤残评定结论多用来确定民事赔偿责任,一般由专门的司法鉴定机构或有资格的医院负责。

欢迎您参与咨询:

本网站已有1 条咨询:

  1. 深圳交通事故赔偿标准项目 | 深圳医学律师咨询网  

    […] 链接地址:http://www.jtsg.net/2011/07/30.html 浏览前页:伤情鉴定与伤残鉴定的区别 var ShareThisConfig = {items: ['qzone','renren','sina','tencent'] // […]

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>