分享到:

交通事故伤者没钱救治问题有解

深圳交通事故律师网   2012年02月08日 14:34   留言»  

深圳晚报讯 (记者 唐光明) 车祸伤者救治期间,遭遇“老赖”事主、无钱救治已经是顽疾。昨日,记者从深圳市公安局交通警察局坪山大队了解到,为了啃掉这个顽疾,坪山大队联合司法、卫生、保监、医院等部门,推行“交通事故伤者治疗联动救助机制”很好地解决了这一问题。

2011年12月28日,在深汕路坪山高斯特路段发生的一起事故,就因为“交通事故伤者治疗联动救助机制”得到了解决。坪山大队戴登福大队长介绍,事故 发生后,伤者伤情严重,立即被送往医院抢救,而事故双方都拿不出钱来,不过肇事车已购买了50万的车辆商业保险和交强险,符合启动《交通事故伤者治疗联动 救助机制》的条件,坪山公共事业局卫生管理部门立即启动了社会救助联动机制,各部门通力配合,使伤者得到了前期的抢救治疗。

按照坪山 交警的话说,《交通事故伤者治疗联动救助机制》就是坪山交警与多部门联动,成立交通事故伤者治疗救助机构,其目的是为解决交通事故伤者医疗费用问题,确保 交通事故伤者能得到及时有效的治疗。目前已有近10起事故的伤者,因为《交通事故伤者治疗联动救助机制》的启动得到了很好的救治。“最多半月救助资金便可 以到位。”一名医院方代表表示,有了救助机制,他们救治车祸事故伤者也没有了任何顾虑。

欢迎您参与咨询:

本网站已有1 条咨询:

  1. 深圳申请工伤认定办事程序 | 深圳医学律师咨询网  

    […] 所属分类:工伤认定 链接地址:http://www.jtsg.net/2012/02/6-4.html 浏览前页:交通事故伤者没钱救治问题有解 浏览后页:广东深圳罗湖汽车站交通事故:5死5伤 Tags: 劳动争议 var […]

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>