分享到:

农村户籍在深圳交通事故赔偿标准

深圳交通事故律师网   2012年02月23日 11:24   留言»  

按照最新2012年广东省公安厅公布的《广东省2012年度道路交通事故人身损害赔偿计算标准》,农村居民纯收入、农村居民年生活消费性支出都只有省标准,并没有计划单列市和经济特区自己个别的标准。
农村户籍人员在深圳发生交通事故,2012年赔偿标准是:农村居民纯收入每年7890.25元,农村居民年生活消费性支出每年5515.58元。
例外:

2004年12月公布的《广东省高级人民法院、广东省公安厅关于<道路交通安全法>施行后处理道路交通事故案件若干问题的意见》第27条规定:受害人的户口在农村,但发生交通事故时已在城镇居住一年以上、且有固定收入的,在计算赔偿数额时按城镇居民的标准对待。即可按城镇居民人均可支配收入(32380.86元/年),城镇居民人均消费性支出(22806.54元/年)进行赔偿。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>