分享到:

深圳2011年交通事故死亡人数下降13.14%

深圳交通事故律师网   2012年03月23日 9:00   留言»  

记者从深圳市交通运输委获悉,2011年深圳交通运输行业共发生安全生产死亡事故121宗,死亡152人,事故宗数、死亡人数同比分别下降12.95%、13.14%。

据统计分析,道路客运、货运行业成为深圳2011年交通事故发生最多的领域。在客运行业中,公共汽车客运是事故发生最多的领域,事故宗数、死亡人数分别占客运行业事故总量的44.12%、36.59%,占全行业事故总量的24.79%、19.74。其中,又以长线或超长线路的事故发生率较高。

深圳市交通运输委相关负责人分析,夜间疲劳驾驶是导致事故发生的主要因素。统计数据显示,夜间(当天22时至次日8时)是事故的发生高峰期,全年共发生事故49宗、死亡53人,分别占事故总量的50.50%、34.87%;另一事故高峰期出现在晚间(当天18时至22时),全年共发生事故31宗、死亡42人,分别占事故总量的25.62%、27.63%。

深圳市交通运输委相关负责人表示,驾驶员未按操作规范安全驾驶也成为诱发事故的直接原因。2011年发生的死亡事故中,有29宗、造成44人死亡,均由“车与车”碰撞造成,都是由于车辆机械不符合安全标准及驾驶员疲劳驾驶、未按操作规范安全驾驶导致事故发生。

根据2011年交通运输行业安全事故和行业特点,深圳市交通运输委提出了七项措施和建议,确保今年全行业安全形势总体平稳。这七项措施包括完善交通运输企业安全生产准入与退出机制,加大对货运行业安全监管力度,进一步优化长途客运线路等。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>