分享到:

司机撞死人前行一段再报警 仍涉肇事逃逸

深圳交通事故律师网   2012年04月15日 11:18   留言»  

南都讯 记者潘逸滨 通讯员高公宣 前日凌晨,佛山市高明区发生一起车祸,司机郭某发现撞死人后,继续前行了一段距离才打电话报警。但此时为时已晚,郭某因涉嫌肇事逃逸被警方拘留,保险公司也拒绝赔偿。

事故发生在佛山市高明区高明大道。前日凌晨近1时,一名70岁的老伯躺在高明大道常安食街跨线桥位置,浑身是血。交警和医护人员接到报警后赶到现场,经检查证实老伯已经死亡。此时,现场路边停着一辆小车,司机郭某坐在车上不知所措。交警询问得知,郭某正是肇事司机,也是其打电话报警。

据郭某称,当车子行至常安食街跨线桥时,突然听到一声异响,但当时并不以为意,没有立即停车查看,而是一直往高明大桥方向行驶。直到发现自己右前大灯不亮时,才靠边停下来检查。确认自己刚刚撞上物体后,郭某想到要报保险,又调头回去现场,没想到现场让他大吃一惊,地上竟然躺着一个人。

郭某没有立即打电话报警,而是继续驾车前行,离开了现场。走了一段路程后,郭某拨通保险公司的报险电话,询问相关理赔事项,在保险公司的要求下,才报了警,并又回到事故现场。

根据交警的勘查,死者横穿马路本应负有主要责任,郭某负次要责任。但根据去年10月1日实施的《广东省道路交通安全法》第四十五条规定:“逃逸的当事人承担事故的全部责任”。警方表示,郭某的行为已经构成肇事逃逸,要负事故的全部责任,又因其致一人死亡,已涉嫌构成交通肇事罪。虽然郭某为自己驾驶的小汽车购买了50万元的第三者责任险,但因为他肇事逃逸,保险公司也拒绝理赔。目前,郭某因涉嫌交通肇事已被刑事拘留。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>