分享到:

深圳撞人跑车司机身份遭质疑 现场关键视频缺失

深圳交通事故律师网   2012年05月29日 20:48   留言»  

侯某的拖鞋留在GTR跑车内

“醉飙跑车狂撼的士三人死”续闻

羊城晚报记者 李晓旭 摄影报道(发自深圳)

■肇事者系深圳某建筑公司员工,广西农村人

■酒后驾驶,肇事7小时后自首,已被刑拘

■医院缝针男子与三名受伤女子不认识

羊城晚报讯 26日凌晨,深圳滨海大道侨城东路段,一名“跑车男”夜载三名靓女,醉驾飙车连撞两的士,导致一名的士司机和的士内两名女孩当场死亡。

28日下午,深圳交警召开“5·26交通事故情况通报会”解释案件细节。据称,已被刑拘的肇事司机侯某只是广西农村一个普通人。通报会上,深圳交警称,撞车现场没有任何视频记录。

据 了解,28日上午,深圳交警召集死者家属开了个协调会。据死者家属表示,事发后短短的三天里,交警对肇事司机的伤势曾一再改口:事故发生当天,福田交警大 队的一名领导曾经向他们表示肇事司机在事故中身上多处受了伤,但到了28日早上,办案民警改口表示,肇事司机当天来自首的时候,头上只贴着止血贴。

深圳交警支队定于28日下午4时30分召开新闻发布会,来自全国约50家媒体纷纷前往福田交警大队,民警设卡检验记者身份,并阻止死者家属进入发布会现场,不过并未如愿,几十名家属涌入通报会现场。

交警通报的情况

车祸发生时车主不在现场

据深圳市公安交警支队副局长徐炜介绍,肇事司机侯某29岁,户籍登记地址为广西平南县,驾驶证准驾车型为C1,目前是深圳市天某泰建筑工程有限公司员工。据称,侯某是广西农村人,家庭没有背景。

徐 炜称,事故中的粤BG077R日产GTR小车的所有人是许某辉,此人是深圳市天某泰建筑工程有限公司项目负责人,系公司法人代表许某周的亲侄子,GTR小 车于今年3月27日从天津过户到深圳。由于侯某跟随许某周有十多年时间,而这家公司也是家族性质的,侯某深得许某周信任,全公司的车辆侯某都有管辖权。这 辆GTR跑车的钥匙共有三把,分别配给了许某周、许某辉以及侯某。

据介绍,由于许某辉有公司的配车,所以他的GTR跑车并不经常开。并且,在车祸发生时,许某辉在龙岗布吉,不在案发现场附近。

肇事者弃车逃逸后来自首

根 据视频显示,25日晚上,侯某在福田区两个酒吧喝酒至26日凌晨,凌晨2时50分,侯某带着3名女子离开酒吧,之后穿着“人字拖”驾驶GTR跑车经民田路 南行进入滨海大道后自东向西往南山方向行驶。03时08分许,侯某驾车行驶至滨海大道侨城东路段时,以不低于180km/h的速度与两辆出租车先后发生碰 撞。侯某“光着脚”从肇事车出来后,翻越道路中间隔离绿化带横穿道路,到达滨海大道南侧绿化带的草坪,打电话给其朋友21岁的吴某,告知发生了事故,并叫 吴某来接他。26日凌晨4时许,吴某从南山欢乐谷附近住地乘粤BK8X87号出租车,将侯某接上车送至大梅沙游艇会所,侯某进入8510号房间。

徐炜介绍,侯某确实有弃车逃逸行为,虽然在7小时后接受调查,但血检结果为90.7mg/100ml,依然是醉酒驾驶。交警部门以涉嫌危险驾驶罪、交通肇事罪对侯某刑事拘留。由于在交警实施抓捕的过程中侯某自行到福田交警大队,所以交警认定其有自首情节。

据介绍,侯某当时左眉弓挫裂创,左锁骨区至右前胸挫伤痕,符合安全带、方向盘及气囊爆出造成的损伤,其伤情符合交通事故造成的损伤。

电动出租车起火尚属首例

据交警通报,此次事故中,GTR跑车与比亚迪电动出租车的左后部发生碰撞,之后出租车失控,尾部与右侧绿化带树木相撞,随即起火,造成出租车上三人当场死亡。深圳交警支队相关负责人表示,比亚迪电动车在事故中发生了二次碰撞,第二次碰撞点为电动车电池储存点。

徐炜介绍,此次比亚迪电动车起火也引起深圳市相关部门高度重视,目前已组织专家对电动车起火原因进行调查。徐炜称,深圳市电动车在交通事故中由于碰撞而引发起火,目前尚属首例。

三车如何碰撞不得而知

之前有多家媒体报道,称华侨城医院一名下巴缝了8针的男子疑似是真正的肇事司机,对此,交警通过大量证据予以否定。

深 圳交警侦查大队邓兆凯科长说,那名男子当晚在南山欢乐海岸吃砂锅粥,之后在路上走路时踩空了一脚摔倒。交警播放了这名男子的两段视频,其中一段为该男子在 26日凌晨3时43分在福田竹林五路越众公司路口摔倒,另一段为该男子在3时57分到华侨城医院求医。邓兆凯称,由于该男子在华侨城医院挂号时,刚好与 GTR跑车内三名受伤女子混在了一起,所以才产生了顶包的“误会”。

在此次深圳交警的通报会上,虽然交警公布了诸多视频和图片资料,但车祸现场的视频资料则一概没有。徐炜称,现场附近所有的摄像头都只能远远地看到有车起火,至于三车如何碰撞、肇事司机侯某如何翻越绿化带逃逸等,则没有记录。

质疑一 现场关键性视频缺失?

28 日下午的通报会上,深圳交警公布了一系列视频,但侯某在跑车上或从跑车上逃逸的视频却唯独缺失。在发布会现场,众多记者一起大声追问有无侯某在事故现场从 车里走出来的视频,深圳公安交警支队副局长徐炜终于回应,现场附近所有的摄像头,只能远远地看到有车起火,至于3车如何碰撞,肇事司机侯某如何翻越绿化带 逃逸,则没有记录。回答完该问题后,18时40分左右,发布会草草结束。

质疑二 能否比对指纹和DNA?

肇事者驾驶的跑车GTR方向盘上应该留有肇事者的指纹。同时,据警方披露,事故发生时GTR跑车的安全气囊开启,并因此造成肇事者眉骨受伤,那么安全气囊上可能留有肇事者血迹。

由于侯某自首,如果警方采集侯某的指纹和DNA信息,比对跑车上遗留的生物信息,亦可平息质疑声。但当记者就此询问警方是否进行比对,比对结果又如何时,深圳市交警局未作出回应。

质疑三 肇事者衣着前后不一?

通报会上,交警提供的视频均为翻拍,大多非常模糊,且摄像头一律是“远观”的,不能直接分辨出相貌,因此视频中人物的衣着成为一个重要辨识标准。当晚侯某在酒吧喝酒时,穿的是一件衬衣,但被刑拘时穿了一件V领T恤。

对此,深圳市交警方面解释,由于侯某在大梅沙游艇会所所开的房16日就已开好,里面应该有其他衣物,侯某到达宾馆后换了衣服,再于27日上午10时来交警队自首。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>