分享到:

珠海轿车18年未年审 交警称这些钱够再买一辆

深圳交通事故律师网   2012年06月22日 8:19   留言»  

南都讯 记者汪雯一辆奔驰小汽车,竟然自购买来18年从未年审过。记者昨日从市交警部门了解到,近期交警机动大队开展未按规定年审车辆以及报废车辆整治行动,查获14辆报废车辆,65辆未年审车辆。

“节省的费用差不多可以买一辆车”

记者从现场交警处了解到,近期交警机动大队一直在进行未按规定年审车辆以及报废车辆整治行动。记者在交警机动大队看到,一辆牌号为粤CA 1701的蓝色奔驰小汽车,交警部门介绍,这辆车是1993年购买的,从1994年开始就未年审。记者留意到,尽管车未年审,但细节却是“与时俱进”,该车车牌的固封及时从塑料材质,更换成了近两年才开始使用的金属材质。交警部门笑称,该车驾驶员18年来“节省”的费用,差不多又可以买一辆车了。

记者从交警部门获悉,该奔驰驾驶员认为自己开车技术好,加上只是上下班固定路线,因此抱着侥幸心理没有年审。交警部门表示,对于此类车辆,交警部门将进行超期未年审的处罚,并要求驾驶员补交保险、年审等各种费用。

警方黑名单内还有120辆在查

昨日上午9点30分左右,记者跟随市交警支队在上冲检查站附近设卡,结果远远看到一辆大货车开过来,让人吃惊的是,这辆货车竟然没有前挡风玻璃。该驾驶员在现场被因机件不全被罚款100元。

交警机动大队负责人告诉记者,今年年初开始,机动大队就开始对未按规定年审车辆以及报废车辆进行排查摸底,有约200辆车进入了黑名单。4、5月份开展为期两个月的专项整治,通过一系列技术手段锁定了部分黑名单车辆的行驶时间、路线等,查获14辆报废车辆,65辆未年审车辆,目前黑名单内还有120辆在查。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>