分享到:

广州黄埔油罐车泄漏着火 已造成20人死亡

深圳交通事故律师网   2012年06月29日 19:16   留言»  

广州黄埔油罐车泄漏爆炸 已造成19人死亡

 

广州黄埔油罐车连串爆炸

新华网:造成20人死亡,14人受伤

记者从广州市互联网新闻信息中心官方微博获悉,截至29日10时,发生在广州沿江高速的一起货车与油罐车追尾相撞重大交通事故,已发现造成20人死亡,14人受伤,其中1人重伤、13人轻伤。

29日凌晨4时34分,广深沿江高速夏港出口往麻涌方向一辆货车与装有40吨汽油的油罐车发生碰撞,泄漏着火,并引燃桥下的工棚和木材厂。接警后,29台消防车赶赴现场抢救并疏散被困人员。

据记者了解,死伤者多为木材厂工人,目前,死伤者身份仍在进一步确认中。(完)

广州市政府新闻处通报事故原因

关于广州沿江高速南岗段发生重大交通事故一事,经初步调查,沿江高速广州至深圳方向南岗段高架桥,发生货车(车牌:湘L66215;司机刘X东,男,35岁,湖南武冈人)与油罐车(车牌:湘B83393;司机周X海,男,38岁,广东茂名人)追尾撞车的交通事故,造成油罐车(载重40吨)所载溶剂油泄漏,顺着高速公路排水管流至桥底排水沟,遇火源引起爆燃,殃及货柜堆场及周边建筑,造成人员重大伤亡(死亡20人)。这是一起由交通事故引发的事故。至29日12时30分,事故现场基本清理完毕,未发现新的伤亡人员。

上午事故处置现场会结束后,市委书记万庆良代表市委、市政府前往医院看望和慰问伤员(27人);市长陈建华在事故现场坐镇指挥,负责事故现场处置工作。目前,正采取以下措施,开展事故处置工作:(一)进一步清理和封闭事故现场,全面调查事故原因;(二)暂时封闭事发路段高速公路,组织专家对桥梁安全性进行检测。事故处理领导小组已成立,目前各有关单位正全力做好伤员抢救和治疗、事故现场处置、交通安全保障、事故善后处理等工作。

省委书记汪洋、省长朱小丹作出重要指示

南方日报讯(记者/李春江 通讯员/黄少江)6月29日4时30分,广州沿江高速南岗段(黄埔、萝岗交界处)发生一起货车追尾与油罐车相撞重大交通事故,溢油波及桥下货柜堆场,引起火灾,截止29日早上10时为止,事故已造成20人死亡,14人受伤,其中1人重伤、13人轻伤。

接报后,省委书记汪洋、省长朱小丹立即作出重要指示,千方百计抢救伤员,竭尽全力防止次生事故,并做好善后工作。省市领导万庆良、陈建华、凌伟宪、陈如桂、谢晓丹、周亚伟,省安监局局长杨富、省消防总队政委牛跃光等人第一时间赶赴现场,指挥救援处置工作并立即在召开现场会,成立“6.29”事故处置领导小组,陈建华任组长。

事发后,市公安、消防、卫生、安监、应急等职能部门,以及萝岗区、黄埔区区委区政府主要领导立即赶赴现场,开展处置工作。

万庆良书记、陈建华市长在现场会上作出紧急部署:一、全力抢救伤员;二、全面清理现场,消除安全隐患,严防发生次生事故;三、及时、准确报送和发布信息;四、成立由陈建华市长任组长的事故处置领导小组,做好人员抢救、现场处置、事故原因调查、事故善后等工作。经环保部门检测,事故没有对周边空气环境和水环境造成污染。事故原因及事故损失情况正在进一步调查中。

事故已造成19人死亡

南方日报讯(记者/赵洪杰) 6月29日凌晨04时34分,沿江高速广州夏港出口往东莞麻涌方向,一辆装有40吨溶剂油的油罐车因与一辆大货车相撞而泄漏着火,并引燃桥下一露天木材加工厂,过火面积约2000平方米。据广州消防通报,目前19人死亡,伤者情况还统计中。

事故发生后,广州市委书记万庆良、市长陈建华第一时间赶到现场,查看灾情。

广州市消防支队接警后立即调度12个中队、29台消防车、3台指挥车共185人到场处置。支队张小宏支队长、邓樑副支队长到场组织指挥,并调度石化厂2台堵漏车协助。目前,火灾明火已扑灭。

广州市委书记万庆良、市长陈建华第一时间赶到现场

今日(29日)凌晨五点多,广深沿江高速(坍水坑路段)一高架桥上,一辆油罐车侧翻爆炸,并引燃了桥下的工棚和木材场,大量汽车被烧毁,现场已发现数具烧焦的尸体。死亡人数约为19人,死者大多数是木材厂的工人。具体情况还在进一步核实中。事故发生后,广州市委书记万庆良、市长陈建华第一时间赶到现场,查看灾情。(南方网编辑:东雪)

新华网广州6月29日电(记者叶前扶庆)记者从广东省和广州市相关部门了解到,发生在广深沿江高速公路的油罐车泄漏爆燃事故已造成数人死亡,10数人受伤。

据了解,现场已发现数具遗体,现在尚不确定是否有更多的人员死亡。大约10名受伤人员已被送往附近医院救治。

8时30分:场火势已被控制

新华网广州6月29日电 记者从广东省消防总队获悉,广州消防部门接警后已赶往现场,至8时30分左右,现场火势已被控制,沿江高速往东莞方向东二环龙头山隧道转沿江高速匝道口采取临时交通管制。

截至记者发稿时,广东省消防部门有关负责人告诉记者,暂时尚未确认有人员伤亡,现场还在进一步清理中。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>