分享到:

深圳4人在抵制日货行动中打砸日系车被批捕

深圳交通事故律师网   2012年09月14日 21:57   留言»  
 

羊城晚报讯 因为抵制日货,深圳曾发生日系桥车被打砸的事件。13 日记者从深圳警方获悉,个别人员借机滋事,故意侵害市民私有财产。警方证实,4名人员在抵制日货中打砸日系轿车,已经被检察院批捕。

8 月19 日,深圳有人发起抵制日货行动,不少市民的日系轿车被砸,有警员称3辆日系警车遭遇打砸。事发后,深圳警方称,警方理解市民的爱国热情,可以支持市民合理发出声音,但个别人在人群中故意煽动群众侵害他人的财产,警方不能容忍这样的行为,不能利用“爱国”名义进行不法行为,市民应该理性看待此事。

有警员表示,市民购买日系轿车后,轿车就属于市民的私有财产。这辆车可能是某位市民花费多年积蓄才能购买的,是血汗钱,而抵制日货是从个人意愿出发的,无缘无故地去打砸他人的日系轿车,这属于侵害私有财产。市民合理表达爱国热情警方会理解,但不会放纵故意寻衅滋事的行为。个别人员甚至煽动群众冲击警车,有3 辆警车遭遇打砸。事发后,警方已经进行调查。

11日记者从深圳警方证实,经过多日调查,警方查实有4名人员故意打砸车辆,涉嫌侵犯他人财产。深圳警方表示,目前,4名打砸日系轿车的人员已经被检察院批捕。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>