分享到:

交通事故核赔流程

深圳交通事故律师网   2012年10月03日 0:31   留言»  

交通事故核赔流程

1、重新审核赔偿标准和索赔单证,对于不合理的费用应予以扣除。包括医疗费超范围用药的,误工费的时间控制及计算标准、伤残补助费用及残疾用具费用的计算标准等。

2、对于涉及被抚养人补偿费用部分,应重点审核有关证明材料,如发现疑点应追究到底,调动交通事故调查员再行核查,必要时可以通知保险调查人参与调查。

3、及时了解各地公布的赔偿标准,根据调查情况,依照保险条款和相关法律法规进行审核,准确界定属于保险责任范围的赔偿金额。

4、对于涉及一次性赔偿或协商赔偿的赔案,应与被保险人签定赔偿协议,避免出现“长尾巴”案件,或由于被保险人翻案引发的纠纷。

5、对于涉及诉讼的案件,应及时向上级报告,并通知相关部门尽快进入法律程序,充分掌握诉讼证据,及时关注案件处理进展情况。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>