分享到:

国庆期间广东发生交通事故236起 死亡66人

深圳交通事故律师网   2013年10月08日 19:11   留言»  

国庆广东74人死于安全事故 比去年同期下降35.09%

羊城晚报讯 记者黄宙辉、杨辉,通讯员沈安信、伍文彪报道:7日,记者从广东省安监局了解到,10月1日—7日下午4时,全省共发生各类安全生产事故566起,死亡74人,受伤298人;与去年同期相比,事故起数上升20.68%,死亡人数下降35.09%,受伤人数下降28.19%。

其中,发生道路交通事故236起,死亡66人,受伤293人,与去年同期相比,事故起数下降30.18%,死亡人数下降36.54%,受伤人数下降28.36%;无发生铁路路外事故;烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山等行业领域未发生安全事故。

国庆长假期间,广东发生火灾322起,2人因为住宅火灾死亡、1人受伤,直接财产损失244.7万元。同比去年,火灾死亡人数下降50%。

7日,广东高速公路没有出现大面积的拥堵,只有7条高速路段实施交通管制或出现拥堵

羊城晚报讯 记者林翎、张文,通讯员粤交集宣、冯进富、黄文报道:7日,广东高速公路没有出现大面积的拥堵,只有7条高速路段实施交通管制或出现拥堵。相关负责人介绍,今年国庆黄金周是我国实施重大节假日收费公路免费放行的一周年,不少车主吸取了去年国庆拥堵的教训,学会了错峰出行,这让广东高速公路的拥堵时间有所下降。
错峰出行拥堵缓解

10月7日下午,羊城晚报记者在京港澳高速宝林山隧道附近看到,北行方向车流量较少,道路甚至显得“空旷”;南行方向车流量密集,京港澳高速和韶赣高速的车流在马坝互通汇合后南下,道路行车基本畅通,并无拥堵出现。

据了解,10月5日起,京港澳高速韶关段南行车流开始大幅增加,5日、6日南行返程车流均超过8万辆次。7日白天路面数据显示,相比较5日、6日白天车流有所下降。

高速交警分析称,去年国庆期间,高速公路遭遇返程大塞车,不少车主经历过这次“惨痛经历”之后,今年国庆吸取教训,及早错峰返程,从而避免在高速路上造成拥堵。

高速交警的说法得到了广东省交通集团有关负责人的证实。该负责人表示,有了前几次免费高速的出行经验,加上媒体的大量宣传、交通部门发布信息的技术手段不断提升,公众对高速公路的出行状况有了较为深刻的感受,合理选择出行时间和线路的意识提高了。从省交通集团监控中心掌握的初步情况来看,长假期间高速公路日均车流量分布则相对比较均匀。与2012年国庆黄金周相比,今年国庆黄金周高速公路的拥堵时间有所下降,拥堵里程也大大缩短。

刮碰追尾未见好转

据悉,7日,广东有佛开、广深、开阳、惠盐惠州段、北环、广河、华快等7个高速路段实施交通管制或出现拥堵。其中,16时50分,交警在开阳高速沙湖、塘口、开平、水口站往广州方向入口对大货车(运载瓷砖、危化品车辆)实行间断性限行交通管制。16时20分,虎门大桥高速往广深高速方向威远站至太平立交站路段因车流量大,现场交通缓慢。16时,虎门大桥高速往广深高速方向南沙B站至威远站路段因车流量大,现场交通缓慢。

广东省交通集团有关负责人表示,高速公路拥堵的主要原因除了车流量巨大,甚至远超道路的承载能力外,交通事故频发是导致拥堵重要原因。因为车多,高速路的速度只是慢了一些,可交通事故却可能导致道路的严重堵塞,甚至中断。今年国庆黄金周,高速公路上追尾等轻微交通事故仍然不少,仅京港澳高速韶关段就发生报警交通事故近210起,交警因处理事故分流11次,截留8次,事故多发生在长坡路段和隧道路段。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>