分享到:

十一种一次性扣十二分的情形 -深圳交通事故律师

深圳交通事故律师网   2014年07月18日 13:35   留言»  

从2013年元旦开始,新交规规定,对有以下情形的,一次性扣完机动车驾驶证的12分。

1、中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上超速20%以上的一次性扣12分。

2、驾驶营运客车在高速公路车道内停车的一次性扣12分。

3、驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的一次性扣12分。

4、未取得校车驾驶资格而驾驶校车的一次性扣12分。

5、交通事故逃逸,尚不构成犯罪的一次性扣12分。

一些驾驶员在交通肇事后为了逃避责任,抱着侥幸心理开车逃逸。这不但触犯法律,也不利于及时救治伤员,是对生命的漠视,因此是严重的交通违规行为。

6、故意遮挡车牌扣12分。上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,将被一次性扣12分。

7、超速50%以上扣12分。超速50%以上,被视为严重的超速行为;在新交规中,机动车超速50%以上,将从之前的一次性扣6分变为扣12分。

超速是最容易导致车祸事故的原因之一。目前,城区道路的限制时速都在60公里/小时以下,而在一些特殊路段及隧道、下穿道中限速更低。一些私家车驾驶员或者出租车司机在夜间经常出现超速,有些时速甚至超过120公里/小时,这已经达到了超速50%以上的标准。

8、驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次性扣除12分。

9、使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的一次性扣12分。

10、连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的一次性扣12分。

11、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次性扣12分。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>