分享到:

深圳闯红灯该如何处罚

深圳交通事故律师网   2014年07月18日 13:31   留言»  

公安部最新修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,将违反道路交通信号灯通行行为违法记分由3分提高到6分。深圳市地方政府可以出台细则,对违反道路交通信号灯通行为进行进一步规定。那么,深圳闯红灯该如何处罚呢?

根据规定,在深圳地区违反道路交通信号灯通行的,不同的情形下,其处罚有所不同,具体如下:

1、驾驶机动车行经无交通信号灯控制的人行横道,未减速行驶的,处两百元罚款;遇行人正在通过时未停车避让的,处五百元罚款。

2、发生轻微交通事故不执行“快处快赔”,以至于造成交通阻塞的,处五百元罚款。

3、一年内三次以上违反道路交通信号灯通行的,第三次起每次罚一千元;五次以上的,除罚款外每次扣驾驶证三个月。

4、根据法律相关规定,机动车与行人之间发生的交通事故的,行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明行人有过错的,相应的 减轻机动车的责任;机动车一方无过错的,承担不超过10%的赔偿责任。当交通事故责任不明时,一般由机动车方承担全部责任。

最新交通法规自于2013年1月1日起施行。而行人闯红灯,或不走人行横道或过街设施的将被罚10元。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>