分享到:

遇到虚实线的行驶规则 -深圳交通事故律师

深圳交通事故律师网   2014年07月18日 13:37   留言»  

黄色虚实线主要用于中心隔离线,虚线一侧行驶的车辆可以越过中心线借道超车或向左转弯掉头,实线一侧的车辆则禁止超越中心线行驶,也不得向左转弯。虚实 线一般用于划分双向车流通行的道路,或是其他需要实行单侧禁止超车的道路。当今虚实线的使用主要集中在三方面:较窄的长路段上、可以掉头的路口以公交港湾 停靠站。

在较窄的长路段行驶的车辆,由于路段狭窄且双方车流量不均,可能出现道路一侧车辆稀少而另一侧却出现拥堵,车辆排队等候的情形。施行该路段的 中心虚实线后,在虚线一方的车辆则可以临时越线,借实线一方的车道进行超车,以缓解虚线一侧道路拥堵现象,从而对道路资源充分合理的利用。

在某些路段中心线开始为双黄线,而在临近路口时则变成了虚实线,该情形则是规定了可以掉头的路口。车辆行驶至该路口,虚线一方的车辆可以越过中心线左转或掉头。

公交港湾式停靠站处的虚实线多为白色,该虚实线标划在公交车站的前方与后方,后方车辆进站时是虚线在外实线在内,前方车辆出站时虚线在内实线 在外。公交车可从虚线的一侧并入进站,再从前方虚线一侧并出出站,从而规范非机动车行驶路线,保证公交车进出站点时不受干扰。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>