分享到:

交三地法院联动解决交通事故撞伤老人案–深圳律师|深圳交通事故律师

深圳交通事故律师网   2014年09月26日 15:42   留言»  
编者按:近日,九旬老人陈老太委托其外甥女将一面印着“一心为民、无私奉献”的锦旗送到江苏省苏州市吴江区人民法院执行局,感谢法官公正执法,快捷办案,为自己要回了四万元的护理费用。

  原告陈老太与被告张军、蒋康、威海锦丰货物运输有限公司机动车交通事故责任纠纷一案,判决书明确肇事车辆实际车主张军在判决生效后七日内支付陈老太2010年11月14日至2013年11月13日护理费54750元,肇事者蒋康与车辆挂靠营运所在威海锦丰货物运输有限公司承担连带责任。至期,被告均未履行法律文书规定义务。陈老太于2014年2月12日向吴江法院申请对三被告强制执行。

  执行法官对上述三名被执行人进行全面财产调查,均未发现在吴江有任何的可供执行财产线索,于是启动案件委托程序,委托威海锦丰货物运输有限公司所在地山东省威海市环翠区人民法院与张军、蒋康户籍所在地山东省海阳市人民法院调查被执行人在当地的财产线索。

  威海市环翠区人民法与海阳市人民法院接受委托后非常重视,对案件实行优先办理、快办特办,做了大量细致的财产查询工作。3月31日,受托法院发现张军、蒋康在海阳市恒丰银行有存款四万元,即刻函告吴江法院。吴江法院获悉后,即向海阳法院发委托扣划函,距发函不到四天时间,海阳法院即将相应款项扣划至吴江法院帐户。

  吴江法院与外地法院高效联动执行,让久卧病床的陈老太及其家人非常感动,拿到4万元执行款后,陈老太委托家人给法官送来锦旗致谢,并表示自愿放弃余款。  

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>