分享到:

深圳交通事故分级处理 轻微事故民警须10分钟内赶到–深圳律师|深圳交通事故律师

深圳交通事故律师网   2014年10月05日 6:48   留言»  

街头发生一起简单的交通事故,但事故双方因没协商好不愿意离开现场,拨打122报警后,在附近巡逻的网格民警会在10分钟内赶到,并要求事故双方在5分钟内撤离现场。

5月15日,深圳市公安局交警支队宣布从6月1日起施行道路交通事故分级处理机制,分别由网格民警和事故民警根据事故情况进行处置。

网格民警是指在辖区内执勤的民警,可在接到指挥中心指令后或巡逻发现时处理轻微交通事故(符合简易程序处理的、车辆能够自行移动的、当事人对事实成因无争议的财产损失事故、一般指损失在5000元以下的)。接到报警后,网格民警须在10分钟内赶到现场,5分钟内撤除现场,而对于伤人事故,则要通知移交事故民警处理。

昨日是实行分级处理的第一天,深圳市公安局交警支队事故处副处长洪冰带领4个检查组在深圳城区检查事故分级处理执行情况。

昨日上午11时许,在雁塔南路上,交警曲江大队大雁塔中队民警金鹏正和同事在此巡逻,他们是交警雁塔中队辖区北网格执勤民警,和平时不同,金鹏专门携带了一个挎包,“里面是道路交通事故损害赔偿协议书、简易程序事故认定书、相机、联系卡、简易程序处罚决定书及事故分级处置移交凭证。”金鹏说,按照前期培训,轻微交通事故双方如果没有争议,就会在现场填写协议书并开具简易程序事故认定书,而对于无法认定的事故则提供联系卡并填写移交凭证,由双方联系事故民警处理。

记者了解到,深圳市公安局交警支队事故处4个检查组,昨日分别在南门外及东二环东元桥发现2起事故,其中南门外的网格民警于昨日上午8时48分接到指令后,8时49分即赶到现场,8时54分处置完毕,用时仅为6分钟;东元桥网格民警上午11时42分接到指令,11时46分到达,11时48分处置完毕,用时也是6分钟。

 

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>