分享到:

深圳律师:三车连环相撞,受伤乘客损失赔偿责任划分–深圳律师|池国亮律师,13823670769深圳交通事故律师

深圳交通事故律师网   2014年10月14日 20:54   留言»  

http://www.shenzhen-lawyer.cn  2013-8-19 13:17:46 来源:深圳律师网

张代莲

原标题:三车连环相撞,受伤乘客损失赔偿谁负责?

深圳律师编:一轿车因追尾引发其他两辆正常行驶的轿车追尾,三车连环相撞后,受伤乘客到安乡县人民法院提起机动车交通事故责任纠纷之诉,其损失赔偿到底该由谁负责?

  2012年9月的一天,李某驾驶小轿车A在安乡县深柳镇某路段由东向西行驶,由于追尾碰撞了由杨某驾驶的同方向正常行驶的轿车B,B车受力后车头又与前方正常行驶的周某驾驶的C轿车相撞,最终三车损坏,且A车上乘客张某受伤。张某为此花去医药费7 000元,于是向法院起诉,要求B车和C车投保的保险公司在机动车交通事故责任强制保险(简称交强险)限额范围内承担赔偿责任。据了解,三车均向保险公司投保了交强险。经交通警察大队认定,李某负此次事故全部责任,杨某、周某不负任何责任。

  法院认为,B车在此次交通事故中无责任,故B车投保的保险公司仅需在交强险无责限额范围内承担责任。C车属于正常驾驶,A车追尾撞上B车后,B车受力再追尾撞上C车车尾,故C车没有任何过错,且对事故的发生无法预料和避免,该追尾事故与A车上张某的损害无因果关系。因此,C车所投保的保险公司无需在交强险无责限额内承担赔偿责任。最后,经法院组织调解,当事人自愿达成了如下调解协议:B车所投保的保险公司赔偿A车上受伤的乘客张某各项损失12 000万元,C车所投保的保险公司不承担赔偿责任。

(如有不明处,欢迎来电、来所咨询)   

广东国晖律师事务所

联系人:张律师            手机:180-0755-7999

电话:0755-83033110   QQ 52752284

更多法律咨询请进(http://www.0755ls.cn)

律所地址:深圳市福田区莲花支路公交大厦二楼 [福田莲花北地铁站A2出口或者公交车站台公交大厦站、中级法院站下车], 附近标志性建筑:深圳市中级人民法院、有线电视台、深圳城管局、盛世家园、莲花山公园东北出口。

 

 

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>