分享到:

深圳交通事故律师:深圳综合交通运行指挥中心挂牌–深圳律师|池国亮律师,13823670769深圳交通事故律师

深圳交通事故律师网   2014年10月15日 19:55   留言»  

 

http://www.shenzhen-lawyer.cn  2013-7-22  00:17:46 来源:深圳律师网

 

原文:深圳商报   作者:肖晗

原标题:深圳综合交通运行指挥中心挂牌

 

深圳律师编:

7月17日,深圳市综合交通运行指挥中心正式挂牌。该中心将负责全市综合交通运行智能化平台系统的建设、管理,承担全市综合交通运输体系的运行监测工作,以及为城市交通管理提供决策支持。

   市交委透露,运行指挥中心是按照“以信息化、智能化引领全市交通运输行业现代化国际化一体化”的发展思路,打造集“数据管理、运行监测、决策支持、信息发布和协同服务”五大功能于一体的综合交通运行应用平台。

   记者了解到,目前运行指挥中心已接入深圳市交通行业8大类(交通视频数据、城市公共交通、城际交通、两客一危、驾培、高速公路、应急指挥、交通气象)29个系统、51项数据,初步构建了海、陆、空、铁、城的“交通数据中心”。

   该运行指挥中心日常将依托营运车辆GPS监控平台,对全市14700多台出租车、4800多辆长途客车、2400多辆危险化学品运输车和2900多辆重型自卸车等进行监测,实现对车辆超速、GPS掉线等违规行为的实时掌握;并通过已接入的视频监控点,对出城通道、高速公路收费站、客运场站实现可视化运行监管,及时发现车流及客流拥堵情况,为行业管理部门及时调配运力提供情报推送。

 

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>