分享到:

出了交通事故,如何拿足十五项赔偿?

深圳交通事故律师网   2017年03月04日 13:13   留言»  

上周,新民交通法援接到市民郭先生的求助,“我去年底被一辆车撞伤,并不严重,花了几千元医药费、误工几个月,我想这点事情可以自己解决,没想到接踵而来的是一堆烦心事。”

  “我本来以为赔偿无非就是医疗费、误工费、护理费,谁知道经过法援律师的咨询后,竟然还有住院伙食补助费、住院日常医疗用品费、残疾辅助器具费、交通费、物损费、伤残赔偿金、精神抚慰金、营养费。如果做了伤残鉴定和三期(休息期、护理期、营养期)鉴定,还可以让肇事方赔偿鉴定费。如果请了律师帮助处理案件,还可以让肇事方赔偿律师费。”一件普通的交通事故前前后后竟然有十五项赔偿,难怪郭先生一头雾水,

  郭先生去年底在虹口区发生一起交通事故,交警到场后认定肇事轿车司机负事故全部责任。事故导致他左膝韧带受伤,治疗结束后,保险公司说郭先生伤情较轻,只愿意赔偿医疗费、二个月误工费、一个月护理费、一个月营养费和二百元交通费,也有律师告诉郭先生,按照医院的病假单显示,保险公司应该赔偿4个月误工费。郭先生不知道该听谁的,只好向新民晚报来求助。

  “新民交通法援”指派专业处理交通事故的律师向他解释,律师告诉他:对于所有的交通事故案件处理,均涉及三个环节。首先取得《事故责任认定书》、第二是就医治疗、第三则是赔偿。赔偿这个环节必须在前两个环节完成以后才可以进行。否则,损失无法最终确定。交通事故伤者的赔偿是分很多项目计算出来的,如:医疗费、住院伙食补助费、住院日常医疗用品费、残疾辅助器具费、交通费、物损费、伤残赔偿金、精神抚慰金、误工费、护理费、营养费。如果做了伤残鉴定和三期(休息期、护理期、营养期)鉴定,还可以让肇事方赔偿鉴定费。如果请了律师帮助处理案件,还可让肇事方赔偿律师费。

  其中,对于是否构成伤残等级以及三期的期限长短,如果无法达成一致,或者要求去法院处理,法官和律师自己不能判断伤残等级和三期期限。司法实践中,医疗机构出具的病假单一般也不予认可,必须事先委托司法鉴定机构出具《司法鉴定意见书》。

  法医鉴定有相当高的专业性,很多鉴定结果与之前交警、律师的初步判断误差很大,因此会影响损失的计算。更不用说承担赔偿责任的保险公司了,毕竟不专业,另一方面出于商业考虑,给出的意见不够公允。

  郭先生的赔偿工作,可以通过“新民交通法援”指派专业律师帮助赔偿,“新民交通法援”公益平台不收取郭先生任何费用。指派给郭先生的律师,也不从郭先生自己的损失赔偿中收取任何律师费。因为郭先生有律师帮助处理案件,因此可以在赔偿项目中增加一项律师费项目,该项目由肇事方承担,与郭先生自己的损失无关。换句话说,如果郭先生自己处理案件,不能向对方主张律师费,倒是便宜了肇事方。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>